Катя (jerzy_kovalskiy) wrote,
Катя
jerzy_kovalskiy

"Трое в катамаране, не считая лягушки Эзри"(с)

Последние 2 дня были просто потрясающими! Раз в год можно позволить себе делать все, что хочется... может, можно и чаще, но тогда, наверное, удовольствие будет меньше. Ведь даже самое приятное может надоесть? А было вот что:
Мы с Дайнисом, ТРиш и Кэрри ходили в ПКиО им. Горького (кажется, он так называется). И еще с нами была лягушка Эзри, которая с КОНа отправилась в гости к Кэрри, а вот вчера вернулась к нам. Сначала было пасмурно и даже шел дождь, но было тепло, так что прогулку мы не отменили. Просто сначала посидели в маленькой пиццерии - я ела салат, а остальные макароны, которые пытались прикидываться пастой:) Пока мы сидели, пошел и кончился дождь.
Мы искали, с какой карусели начать. Почему-то уже второй раз получается, что кататься я парках я начинаю с цепной карусели - в первый раз это было в Сокольниках. К этой карусели вела дорога, раскрашенная в разные яркие цвета - желтый, зеленый, синий, фиолетовый... Мне кажется, это довольно необычное ощущение - идти не по черному или серому, а по цветному, и не в помещении, а на улице. Мне понравилось. В передаче про страны я видела сюжет про некий город в некой европейской стране (но хоть убей, не могу вспомнить, в какой), где дорогу, на месте которой раньше текла река, выкрасили в синий цвет, чтобы люди помнили. Хотела бы я погулять там...
На цепных каруселях мы покатались (а Эльф и Дайнис стояли внизу) - она высооооокая была, причем самыми страшными были моменты, когда мы пролетали мимо деревьев. А потом мы купили огромную розовую сахарную вату и все пятеро от нее отщипывали кусочки. По пути мне позвонила сестра и сказала, какие карусели ей больше всего в парке нравятся, и по ее совету мы отправились искать американские горки.
Горки назывались "Серебряный рудник", а кабинки были стилизованы под вагонетки. Дайнис снова не пошел кататься, а мы пошли... Мы с Эльфом сели в самую первую вагонетку, но несмотря на это, я все равно почти ничего не видела, потому что закрывала глаза:) И даже пищала, по словам Эльфа, не вовремя. Пожалуй, было страшно... Но все-таки жалко, что круг был только один.
К этому времени стало совсем солнечно. А мы подкрепились кто мороженым (я), кто кукурузой в стаканчиках (остальные) и пошли просто гулять. На самом деле, мы не таком уж большом количестве каруселей катались. Но гулять тоже было хорошо. вобщем, шли мы шли... и наткнулись на такую карусель... похоже на лодку, которая поднимается, раскачивается, переворачивается... снизу это смотрелось довольно страшно:) Но как-то так получилось, что мы с ТРиш все равно оказались в этой страшенной штуке:) И оказалась, что не такая уж она и страшная, как казалось. Когда тебя переворачивают вниз головой, и карусель застывает в таком состоянии - это скорее неприятно. Правда, оставшиеся снаружи Эльф, Дайнис и Кэрри говорят, что мы крутились не так долго и не так сложно, как предыдущие. А после того, как мы слезли, в карусель вообще перестали пускать людей и гоняли ее впустую. Может, там что-то сломалось?
К этому времени мы уже успели немного устать, и Кэрри предложила покататься на катамаранах - в дальнем конце парка было озеро. Правда, как потом выяснилось, логика в этом предложении немного хромала, и после катамаранов все устали еще больше (по-крайней мере, те, кто крутил педали).
Мы взяли один кораблик на двоих - для Эльфа и Дайниса, они были похожи на Пинки и Брейна, которые крутят колесо в мышиной клетке, и один кораблик на четверых - для всех остальных. Я не знаю, сколько минут мы плавали по озеру, пытаясь не задавить лезущих под лопасти уток и подплыть достаточно близко друг к другу, чтобы начать брызгаться. Вот отсюда и пошла фраза, вынесенная в заголовок. Жалко, что я немного боюсь воды:( Может, если я окажусь на озере с лодками в следующий раз, может, мне будет легче.
Кажется, хороший день подходил к концу, и мы отправились через крытый стеклянный мост через реку и к метро. А по пути как-то спонтанно обсудили предполагаемую поездку в Питер в сентябре. Но я пока не хочу пока это обсуждать - то ли чтобы не сглазить, то ли чтобы не расстраиваться, если не получится, а я уже всем расскажу.
Но потом мы решили поехать в Европейский, хотя было уже довольно много времени. Мы поужинали и пошли по магазинам - и каждый купил себе что-то приятное. Кэрри - ботинко-кроссовки, Эльф и ТРиш - сумки, Дайнис - рубашку, а я за 10 минут до закрытия - ярко-красное платье, которое теперь ношу с джинсами (я замучила консультантов, складывающих померянную одежду возле примерочной, три раза возвращаясь и заставляя их откапывать платье из кучи одежды). Очень красиво, все согласны, и я надеюсь, что мне хватит смелости его носить - оно ведь такое красное и такое поверх джинс...
И только потом мы отправились домой - т.е. Кэрри к себе домой, а мы с Эльфом - к ТРиш в гости, где я свалилась на кровать и заснула (ну, может, не сразу, а после того, как посмотрела, что изменилось в интернете).

А сегодня мы ездили на Горбушку, но уже без Кэрри. Правда, до этого мы зашли в Детский Мир, который в доме ТРиш, и купили там еще одну лягушку - мы подарим ее Кэрри, и у нее уже есть гордое имя - Кварк. Так что сегодня был второй день, когда мы всюду ходили с зеленой лягушкой.
На Горбушке мне было не слишком интересно, но Эльф был рад - купил себе игру и пару дисков. Потом мы снова были в Европейском и снова ели, ходили по магазинам... было хорошо, и я купила, что хотела.

Вот так вот здорово все было последние 2 дня.

Нда, красиво и интересно писать я разучилась:)))

И была у мене еще какая-то мысль... Ах, да. Читая отчеты о КОНе, прихожу к выводу, если кто-то чем-то недоволен, то в следующем году надо попросить его помочь именно с этим. Насчет викторины у меня уже есть Кир, и я уже столько раз это повторила, что теперь не забуду. Но остальное... сувенирка, например. Уж сколько Мяу ни писала, что кто хочет конкретные или красивые на его вкус картинки, пусть скидывает их ей сам, все равно не все видят эти записи, ну и... Вот бы запомнить и в следующий раз именно у таких людей попросить помощи.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments