Катя (jerzy_kovalskiy) wrote,
Катя
jerzy_kovalskiy

"Свинни Тодд"

st

Посмотрела. Не могу сказать, что фильм съел мой мозг, но все-таки он прекрасен. Жалко только, что у меня было довольно тихие наушники - это если смотреть на ноутбуке. Но если включить на компьютере - будет темновато, как мне кажется. Вобщем, для идеального просмотра надо что-то придумать, подправить, вобщем, я в этом не разбираюсь.
Вобщем, сюжет-то я рассказывать не буду, просто тут будут воспоминания и впечатления.
Когда-то давно я видела какой-то фильм не с начала, кусками, там все было про маленькую девочку лет 10, которая жила то ли с дедушкой, то ли с дядюшкой, дружила с его друзьями - такими тоже старичками... Вообще, фильм был про семейные проблемы, но одной из движущих линий сюжета был концерт талантов в школе этой девочки, и вот ей там страшно хотелось петь песню из мюзикла "Свинни Тодд" - чтобы она пела за миссия Ловетт, а то ли дедушка, то ли обещавший приехать папа (вобщем, кто-то из мужских родственников) - за Свинни. Все ей говорили, что это не подходящий мюзикл для маленькой девочки, но она все равно хотела, и спела в результате - эта песня даже в фильме есть. Но у нее были очень клевые декорации, которые она со своим кажется-дедушкой клеила - и переворачивающееся кресло, и мясорубка... Вобщем, в школе все были в шоке:)))
В результате даже фильм Бартона у меня ассоциируется с маленькой девочкой и семейной американской комеди-драмой.
Фильм, конечно, жесткий. Кровь, гигантская мясорубка, классический палец с ногтем в пироге, кости\скелеты. Ну, на мой взгляд, кровь могла быть и понатуральнее:) А самый неприятный момент был, когда сгорела миссис Ловетт. Я вообще как-то более спокойно отношусь к крови, чем с сгорающим живьем людям - всякие ведьмы, жанны д'арк... Но честно говоря, я во все самые убийственные момент зажмуривалась, так что все нормально.
Моменты, которые мне больше всего понравились - соревнование Свинни и Пирелли, ну и вообще на рынке; и когда Свинни бегает по улице и предлагает людям побриться - типа, это у него в мозгу происходит, и сразу переход на Ловетт: "Это все очень хорошо, конечно, но что мы будет делать с трупом?" - такая она вся практичная. :)
Но вообще Деппу нельзя поручать было эту роль:( Он прекрасен, он так играет, он так поет, у него такие глаза и все выражения... таким он мне больше нравится, чем в в Пиратах. И тем не менее, это каким-то образом не правильно - давать ему такую роль. Он прекрасно справляется с амплуа маньяка и убийцы... но... Его так хочется обнять, пожалеть, оправдать - потому что он такой прекрасный и трагичный. А это не правильно.(почти (с)Баффи).
Кстати, Джайлза видела:)
А я вспоминаю свое первое знакомство с викторианством - со всеми ужасами и ужасным безумным лондоном. Это был даже не "Оливер Твист", хотя он тоже был, конечно, но позже. Сначала был "Маленький оборвыш" Гринвуда. Он примерно о такой же, как и Твист, только без мелодраматичного хорошего конца. Вот там была жесть и примерно бартоновкий кошмар - с нищими, воришками, маленькими викторианскими трубочистами (кажется, Баньши про это писала?) - по-крайней мере мне так казалось, я маленькая была.
В кино я все равно пойду и фильм пересмотрю еще не раз.
Кстати, захотелось пересмотреть "Эдвард Руки-Ножницы". Даже не знаю, у кого попросить:(
Tags: кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 36 comments