Катя (jerzy_kovalskiy) wrote,
Катя
jerzy_kovalskiy

  • Music:

Правильное желание. Симс-рассказ.

Обещанный Кэрри симс-рассказ.
Обойдемся без длинных предисловий.


Photobucket

Tis a gift to be simple tis a gift to be free
Tis a gift to come down where we ought to be
And when we find ourselves in a place just right
We'll be in the valley of love and delight


Blackmore's Night - Lord Of The Dance / Simple Gifts

«Дорогой дневник!
Вилли - самый замечательный парень в старших классах. По-крайней мере, так рассказывает Флора. Кажется, она в него влюбилась... Знаешь, дорогой дневник, теперь, когда я об этом пишу, мне кажется, что я тоже влюблена. Он - идеальный Парень ...»

Photobucket

- Она - идеальная девушка, - сказал маленький рождественский дух, глядя через окно на Люсию, - Смотри, Юль, как она прекрасна. И у нее доброе сердце, разве ты не видишь?
- Не вижу, - отозвалась большая бурая белка, сидящая на заснеженной крыше возле своего друга. Юль еще никогда не видел рождественского духа в таком восторженном состоянии и его это удивляло. Ведь Рождество, единственная волшебная ночь, была временем сложной и почетной работы, и у них не было времени заглядываться на смертных.

Photobucket

- Конечно, не видишь, - зазвучал тихий смех - и в домах по соседству дети прильнули к окнам, ведь им почудился звон бубенцов на санях Санта Клауса, - Именно поэтому я - дух Рождества, а не ты. Я вижу, что у людей в сердце.
- Раз ты такой умный, все видишь и знаешь, почему же ты все еще сидишь здесь?
- Ты прав, Юль! Совершенно прав! - воскликнул дух Рождества, - Я должен пойти к ней и исполнить ее желание.
- Ради Королей-Магов, - пробормотала белка, прикрывая лапкой глаза в притворном ужасе, - Я вовсе не это тебе предлагал...

Photobucket

Люсия вложила ручку между страниц и прижала дневник к груди.
- Я хочу, чтобы Вилли был моим парнем, - мечтательно произнесла она.
Тихий звон привлек ее внимание, и девочка бросилась к окну. Она верила, что в Рождество могут происходить чудеса – главное, вовремя оказаться у них на пути.
Но за окном не было ни фей, ни улыбчивого старика, ни даже эльфов в зеленых колпачках. Просто холодная зимняя ночь, мерцающая огнями гирлянд, украшающих дома и рождественские деревья...
- Я хочу... - торжественно произнесла Люсия. Она открыла все еще прижатый к груди дневник, достала ручку и записала, стоя перед окном в свете мерцающих фонарей и ярких зимних звезд:
«...чтобы Вилли стал моим парнем.»
- А ты знаешь, что писать при звездном свете - плохая примета, - раздался юный голос у нее из-за спины. - Написанное может сбыться.
Люсия подпрыгнула от неожиданности, выронила дневник и обернулась.

Photobucket

На пуфике возле ее кровати сидел необычный мальчик - одет он был старомодно, глаза цветом напоминали еловые иголки, а из-под длинных волос выглядывали кончики острых ушей. Подле странного гостя примостилась удивительно большая белка с блестящими умными глазами.
- Т-ты к-к-кто? - выдохнула Люсия, широко раскрыв глаза от неожиданности, - Как ты сюда попал?!
- Меня зовут Николас. Я - дух Рождества - просто сказал незнакомец.

Photobucket

- Но я... Я хорошо себя вела. И я вовсе не жадная. Мне не нужно показывать мою жизнь. И я ведь не попала в историю Дикинсона.
-Диккенса глупая, - пробурчала белка, - Дикинсон - это певец, а писатель - Диккенс.
- Я совсем не тот дух, - рассмеялся Николас, и Люсии снова послышался отзвук бубенцов, который она так ждала в детстве, - Я пришел выполнить одно твое желание. Подумай, чего тебе хочется больше всего? Что сделает тебя счастливой?
-Это не розыгрыш? - настороженно спросила девочка, - Это ведь не Флора тебя подговорила?
- А я думал, ты веришь в чудеса. Что надо лишь вовремя оказаться у них на пути.
- Я верю... Да... В принципе. Значит, любое желание. Если я его загадаю, а ты окажешься просто злым шутником, хуже ведь не станет…
Николас промолчал, давая Люсии время уговорить себя.
-Только ты никому не должен рассказывать, - наконец сдалась она, - Потому что это большой секрет.
- Конфиденциальность - принцип врачей, адвокатов и рождественских духов, - гордо заявил Николас.

Photobucket

- Да ему просто некому будет рассказать, - ехидно заметила белка.
Дух присел на ковер под елкой и приготовился слушать.
- В школе есть этот мальчик, Вилли Прэтт, - начала объяснять Люсия слегка краснея, - Он самый классный, понимаешь?
- Нет, - признался дух, - Но это не важно.

Photobucket

- В него влюблены все девочки, но я хочу, чтобы он выбрал меня...
- И это сделает тебя счастливой?
- Ну да. Это сложное желание?

Photobucket

- Нет, почему же, - серьезно ответил Николас, - Смотри, - он встал, медленно развел ладони в стороны и так же медленно свел их. - Желание исполнено.

Photobucket

- Ты в самом деле думаешь, что то было хорошее желание? - с сомнением спросил Юль, когда они с Николасом покинули комнату Люсии.

Photobucket

- Любовь – странная штука, - пожал плечами рождественский дух, - Смертные часто ее желают. На следующий год я хочу вернуться и проверить, счастлива ли Люсия.

Photobucket

Но на следующий год Николас не вернулся. И на следующий. И в год после. Ведь память у маленького рождественского духа такая короткая, Земля - такая большая, а Люсия - такая незаметная. Кто знает, что делал Николас все эти годы. Может, встречал первые лучи рождественского утра в Японии, может, навещал украшенные бумажными фонариками пальмы на Гавайах, или может, гостил у таинственных зимних существ в Финляндии...
Прошло 5 лет прежде чем он вспомнил… не о Люсии – о ней он почему-то думал довольно часто – а о том, что людская жизнь быстротечна, и если он хочет вернуться, ему стоит поторопиться.
Он нашел ее посреди шумной вечеринки в студенческом кампусе.

Photobucket

Молодые люди веселились, гремела музыка, но среди толпы Люсия казалась куда более одинокой, чем годы назад в теплой тишине и одиночестве своей комнаты.
-Что с ней? - удивленно спросил рождественский дух, разглядывая девушку через холодное стекло, - Почему она не счастлива, почему не танцует со своим Вилли? Прежде никто не жаловался, когда загадывал мне любовь.
- Прежде ты ни к кому не приходил проверить, сбылось ли желание. Мне ведь бесполезно тебя отговаривать, ты все равно пойдешь и спросишь, - вздохнул Юль.

Photobucket

- Можно пригласить вас на танец, прекрасная девица, - раздался юный голос.
Люсия вздрогнула.
- Кажется, я просто задумалась... - пробормотала она поднимая глаза, – Ты?
Николас лукаво улыбнулся ей и повторил предложение, протягивая руку в приглашающем жесте.

Photobucket

Кружась в танце с призрачным воспоминанием о своем детстве, Люсия пыталась убедить себя что не сошла с ума и не выпила сегодня в одиночестве слишком много. Но нет, рука, лежащая на ее талии, была реальна, так же, как и задумчивые глаза цвета еловых иголок.
- Ты совсем не изменился, - шепнула она в острое ухо.
- Зато ты изменилась, - ответил Николас, - Это потому что ты выросла?
- Вовсе я не выросла, - рассмеялась Люсия, - ведь я все еще верю в чудеса. И вот ты снова здесь. Мне даже не понадобилось писать при звездном свете.

Photobucket

- Но что случилось с тем чудом, которое я подарил тебе? - спросил дух Рождества, когда они с Люсией устроились на полу под елкой подальше от танцующих и веселящихся студентов, - Ты не была счастлива? Почему твой Вилли танцует с другой девушкой?
- Это моя подруга Флора, - ответила Люсия, - Она уже так давно влюблена в Вили, что я даже не помню когда это началось. Наверное, когда мы еще были в школе. Она столько мне о нем рассказывала - эти часы вечерних телефонных разговоров. В какой-то момент мне даже стало казаться, что я тоже его люблю. Но теперь-то я понимаю, что это было только отражением чувств Флоры. Когда после того Рождества Вилли подошел ко мне и пригласил меня на новогодний бал, я согласилась. Поссорилась с лучшей подругой...И все равно у нас ничего не вышло, все зря. Я совершенно бездарно использовала твой подарок, Николас, а ведь такой шанс выпадает лишь раз в жизни...

Photobucket

-Но теперь-то ты лучше знаешь, что нужно, чтобы сделать тебя счастливой? - задумчиво спросил мальчик.
- Я знаю, что никакие желания и чудеса не поселят любовь в сердце. Кроме того это не честно. Это та вещь, которую человек должен делать для счастья своими руками. Но есть кое-что, над чем человек не властен - это удача. Я бы хотела, чтобы мне повезло хотя бы один раз. Сейчас без этого так сложно добиться признания, стать известной и ни в чем не нуждаться.

Photobucket

- Значит, этого ты теперь хочешь, Люсия - медленно проговорил Николас, поднимаясь на ноги, - Стать известной и ни в чем не нуждаться.
- Это было бы здорово, - просто ответила девушка, - На свете есть так много вещей, о которых стоит подумать, не отвлекаясь на беспокойство о том, где взять деньги на жизнь.

Photobucket

Юль беспокойно вскочил с места, шерсть на его выгнутой спине поднялась дыбом.
- Что ты делаешь?! - застрекотал он, но было уже поздно - Николас уже медленно свел ладони...
- Желание исполнено.

Photobucket

- Это было в высшей степени глупо и безрассудно, - заметила белка, когда несколько минут спустя они с Николасом сидели на заснеженной изгороди возле дома, где осталась Люсия, - Ты не можешь постоянно приходить и выполнять желания одной смертной. Чем она лучше миллиардов других?
-Не знаю, - ответил маленький Рождественский дух, - Мне столько лет, но разговор с ней заставил меня почувствовать себя... живым. Когда я обнимал ее в танце... Тебе не понять, Юль.
- Ну, а желание, что она загадала? Оно сделает ее счастливой?
- Не знаю. Многие смертные желают денег. Я знал одного писателя - ему нужны были деньги, чтобы купить на них свободное время и писать хорошие книги. Но ведь мы всегда сможем вернуться и проверить, стала ли Люсия более счастлива в следующем году.

Photobucket

Но в следующем году Николас не вернулся. И в следующем тоже, к облегчению Юля, который любил порядок и уважал законы Сил Всего Сущего. Может быть, маленького духа привлекли огни далекой Тасмании, или может быть, он не смог отказать в визите вежливости дядюшке Баббо Натале, пролетающему в рождественскую ночь над Апеннинским полуостровом. А потом следы Люсии так затерялись среди миллиардов человеческих существ, что даже Николас не смог их отыскать...
Однажды ему показалось, что он уже нашел ее, но место, где он оказался, будто убеждало его в обратном. Люди, которые попадались навстречу духу Рождества, или мечтали, хотели, нуждались столь во многом, что на него волнами накатывала слабость, или уже не мечтали и не надеялись ни на что, отчего у него возникало чувство пустоты в каждой частице его сверхъестественного существа.

Photobucket

- Я ищу девушку по имени Люсия, - обратился он к бездомным, греющимся у огня прямо на улице.
- Люсия... - прошамкал один из бездомных, - Рождественский Ангел с нашей улицы...

Photobucket

Второй бездомный только махнул рукой, и Николас увидел на стене дома мерцающего неоном ангела.

Photobucket

Дом, куда его привел путеводный свет, было приютом для бездомных. А женщина, разливающая горячий суп, была Люсия.
- Люсия! - окликнул ее дух Рождества.
- Николас, - отозвалась женщина, - Ты снова пришел. Я не ждала тебя больше. Вот теперь я выросла и верю только в те чудеса, которые делаю сама.

Photobucket

- Но почему? Неужели мое чудо снова не сделало тебя счастливой?
- Я стала известной, - ответила женщина, собирая пустые плошки со столов, чтобы снова наполнить из горячим бесплатным супом, - И когда у меня появилось много денег, я правда смогла о многом подумать. Ведь я именно ради этого загадывала желание. И я посмотрела вокруг и поняла, что есть так много людей, которым мои деньги нужны больше, чем мне. И тогда я открыла этот приют...
- И ты счастлива? - тихо спросил рождественский дух.
- Пожалуй, теперь да, - ответила Люсия.
- Но ведь это не мои чудеса сделали тебя счастливой. Почему у меня не получилось?

Photobucket

- Не расстраивайся, Николас, - сочувственно проговорила Люсия, - Просто, возможно, есть люди, которые не нуждаются в том, чтобы ты исполнял их желания. Они настолько верят в чудеса, что начинают творить их сами.
- Может, попробуем еще раз? Скажи, чего ты хочешь?
- Нет, Николас, я больше не буду загадывать желания. Мне и так повезло больше, чем другим. Посмотри вокруг - тут так много людей, которые нуждаются в тебе. Ты мог бы выполнить их желания.

Photobucket

- Но я не могу, - развел руками мальчик, - Сегодня я - дух твоего Рожества... Разве только... Если ты сможешь выполнить мое желание, я буду свободен…
- Что я могу такого, чего не может дух Рождества? - с сомнением покачала головой Люсия.
- Только это большой секрет, - робко проговорил Николас.

Photobucket

- Конфиденциальность - принцип не только рождественских духов, - улыбнулась женщина, что-то припоминая, - Да мне и некому будет рассказать. Пойдем.
Они покинули теплую комнату и вышли на крыльцо под летящий рождественский снег.
- Поцелуй меня, - тихо попросил мальчик. - Я знаю, что бессмертные духи не просят о таком, но я не могу иначе. Мысли о тебе не отпускают меня годами, и я все время возвращаюсь к тебе. Может это не случайно. Я просто хочу попробовать и проверить. Может, это странное чувство в груди прекратится... Понимаешь?
- Нет, - призналась Люсия, - Но это и неважно. Это сделает тебя счастливым?
- Я не знаю точно, но я должен попробовать. Может, тогда все закончится. И я обещаю, что бы ни вышло из этого, я никогда больше не потревожу тебя вновь. Это сложное желание?

Photobucket

- Нет, почему же, - серьезно ответила Люсия, - Смотри.
Она медленно наклонилась и поцеловала Николаса в лоб.
- Желание исполнено, - прошептала она.

Photobucket

... Всю ночь Николас помогал Люсии - исполнял желания - в основном мелкие и незначительные, потому что люди просто не верили ему, следил за варящимся на плитке супом, а под утро протирал столы. И как только взошло солнце, разошелся с Люсией в разные стороны.

Photobucket

- Так все-таки, что это такое я чувствую вот тут в груди? - спросил он Юля, сидя на закопченной трубе высоко над просыпающимся городом.
- Если бы ты был человеком, - ответила белка - Я бы сказал, что это твое сердце. Хорошим ли было это желание? И чем оно отличается от того, что загадала Люсия в вашу первую встречу?
У рождественского духа не нашлось ответа, и он промолчал.

Photobucket

Николас нарушил свое обещание не возвращаться лишь однажды.
- Я так ждала тебя, - сказала старушка на больничной кровати, - Я столько думала. Я была так глупа, что отказалась от твоего предложения, я знаю столько желаний, которые хотела бы загадать...
Николас присел на край кровати и прислушался к постепенно затихающему шепоту.

Photobucket

- В одиночку нельзя совершить чудо, особенно, если ты всего лишь человек. Нельзя накормить и согреть всех нуждающихся. Но можно загадать желание, чтобы не было нужды, можно загадать мир во всем мире...
- Но это были бы желания не для тебя, а для других, - покачал головой дух Рождества, - Я не смог бы их выполнить. Один человек не может изменить весь мир своим желанием как это ни печально...
- Но что же мне делать? – спросила старушка Люсия, - Для себя мне ничего не нужно. Зато я бы так хотела исполнить желания других…
Она отвернулась и посмотрела на летящий за окном снег. Николас молчал.

Photobucket

- Пожелай для себя, - наконец сказал он, - Но пусть на этот раз это будет правильное желание.
Люсия закрыла глаза.
- Желание исполнено.

Photobucket
Tags: Симс 2
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments