Катя (jerzy_kovalskiy) wrote,
Катя
jerzy_kovalskiy

  • Music:

Тест

Кэрри попросила меня помочь, притвориться менеджером и пройти тест:) Ей для института надо, а я просто люблю тесты.
Результат мне самой понравился, так что я его тут тоже запостю.
Но штука в том, что то, как я себя вижу - это иногда может не совпадать с тем, как меня видят другие и какая я на самом деле. Как же достигнуть объективности? Конечно, мне интересно, как я сама себя воспринимаю, да. Но мне не менее важно знать обычно, как я выгляжу со стороны (да, мне важно знать, как я выгляжу со стороны! ну и что?). И еще мне очень интересно знать, какая я на самом деле, без всяких собственных домыслов - какой я хотела бы быть, какой я стараюсь выглядеть в глазах других...

Как думаете, это описание похоже на меня? Я там сделала кое-какие пометки по тексту...

Тест Кейрси

INFP

соционический вариант типа при условии замены дихотомии типологии Майерс-Бриггс "воспринимающий-решающий" на "иррациональность-рацональность"

Есенин (Интуитивно-этический, ИЭИ)


Основные дихотомии

Решающий 9 - Воспринимающий 11
Экстраверсия 1 - Интроверсия 9
Сенсорика 2 - Интуиция 18
Логика 9 - Этика 11

Описание INFP - POMAHTИK
из книги Кейрси "Ваш психологический тип"

INFP - спокойные, сдержанные и даже застенчивые люди. Хоть на первый взгляд они неприступны, это вовсе не так. INFP обладают способностью заботиться о близких им людях, и в своей заботливости они преданы до конца. То же можно сказать и о мире идей INFP. "Идеалист", "романтик" v вот слова, описывающие INFP. Временами эта характеристика удаляет INFP от людей.

INFP обладают сильнейшим чувством чести и собственного достоинства(??). Они ищут цельности в своей жизни, единства тела и души, эмоций и интеллекта. Что-то трагичное присутствует в судьбе INFP(?!?! - красиво сказано), но окружающие редко замечают это. Преданность INFP делу добра и справедливости приводит к полнейшему неприятию всего дурного, что в свою очередь может привести к борьбе со всякого рода злом (не дайте Пророки!). Таким образом, существует некая двойственность натуры INFP, стремящихся к добру и оглядывающихся на все темное и злое. (тут не поняла - что значит, "оглядывающихся"?)

Метафоры и сравнения легко приходят к INFP, но зачастую бывают натянутыми (это про то, как я пишу; ненавижу описания, по-моему, они у меня не очень получаются). INFP обладают даром яркого символизма и часто выражаются лирически. INFP часто позволяют себе вольности по отношению к логике. Иногда они могут проявлять неоправданную беззаботность в деловой сфере, так как из-за своего импрессионистского похода реальности пренебрегают учетом деталей, необходимых для успешной деятельности. Гипотезы не интересуют INFP.

В работе INFP способны воспринимать новые идеи и информацию, хорошо понимают людей, их желания, хорошо относятся к большинству коллег, соблюдая при этом некоторую психологическую дистанцию. INFP успешно работают как в одиночестве, так и в коллективе; они внимательно относятся к разрешению сложных ситуаций, но рутинные операции утомляют INFP. Они могут ошибаться в фактах, но едва ли ошибутся в итоговой оценке чего-либо. Обучение - всегда привлекательный процесс для INFP, в частности, они обладают способностями в изучении языков. Часто, слыша призыв о помощи, INFP бросаются вперед, не останавливаясь перед жертвами. INFP бывают выдающимися писателями, актерами, исполняющими характерные роли. потому что они могут растворить личность в портрете или ином характере так, как другим типам редко удается.

Супруги INFP преданы своим обетам. Они стремятся создать гармоничные отношения в семье и способны на значительные жертвы во имя этой цели (хотела бы, чтобы это было правдой... только с жертвами надо поосторожней). Они очень чувствительны и отзывчивы, им нравится делать близким людям приятное. Однако для INFP очень сложно примирить романтические идеализированные представления о браке с реальной повседневной жизнью с другим человеком. INFP опасаются расслабляться в счастливой супружеской жизни. Им бывает трудно выразить желание прямо, INFP предпочитают переносный смысл. Характерно, что INFP боятся слишком громких успехов, ожидая возможной расплаты.(вот! даже тесты про такое пишут! значит, это правда, а не я одна такая извращенка)

Для INFP его дом - его крепость. Защита интересов семьи и ее благосостояния предмет повседневной заботы INFP. С INFP легко ужиться благодаря их способности быть терпеливыми, преданными, любящими. INFP могут мечтать о райских кущах, но, плутая в них, натыкаются на заросли крапивы. Бессознательное чувство неизбежной расплаты за сегодняшнее счастье создает определенные трудности в семейных отношениях, так как INFP противятся любому вторжению в свой внутренний мир. INFP крайне покладисты, однако решение какого-либо практического вопроса не в их пользу воспринимают легче, чем посягание на свои идеалы. В последнем случае INFP строят неприступные укрепления и не сдают идеалистических позиций ни при каких условиях.
Tags: обо мне, тест
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 10 comments