Катя (jerzy_kovalskiy) wrote,
Катя
jerzy_kovalskiy

  • Music:

Чарльз де Линт

Ну, тем, кто меня знает, известна моя лень и мое нежелание искать что-то о чем-то\ком-то, прежде чем писать, даже если это что-то\кто-то мне нравится или интересен. Ну, я например могу забыть, сколько серий в Фарфлае и в каком году был снят фильм, но при этом страшно им восхищаться... Потому что эта информация меня не очень интересует, и если есть люди, которым не лень искать или которые просто знают это, почему бы им просто не сказать мне? И время сэкономится...
Вобщем, это я к чему? К тому, что я пока не собираюсь искать, кто такой де Линт, смотреть полный список его произведений, копаться в отсылках и пересечениях его книг... Ну, я просто знаю, что есть такой писатель. Я видела его книги в книжных магазинах, но никогда не покупала из-за их цены и толщины (эти факторы обычно взаимосвязаны).
Зато вот теперь я прочитала сборник его рассказов "Блуждающие Огни", а сейчас продолжаю читать и второй сборник - "Городские Легенды". И знаете что? Мне очень нравится.
Я вообще люблю рассказы. В короткой прозе есть своя особенная прелесть. А тут еще и не просто фантастика, а мое любимое пересечение нашей обыденной реальности с Другим Миром... Я просто обожаю такие вещи... Наверное, в своей воображаемой библиотеке я поставила бы де Линта на одну полку с Гейманом и "Темной Башней" Кинга (м.б. где-то там же стояли бы воображаемый ДВД с "Баффи" - этот сериал очень хорошо вписывается в то, о чем я сейчас говорю).
Вот в чем плюс - просить книжные рекомендации у людей, которые тебя знают. Ты получаешь то, что тебе подходит.
Tags: книги, обо мне
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 19 comments