Катя (jerzy_kovalskiy) wrote,
Катя
jerzy_kovalskiy

Вот, что у нас было.

А я вчера была в Москве. Приехала только сегодня, но сегодня уже все хорошо.

"По данным областной администрации, полторы сотни населённых пунктов Подмосковья остаются без энергоснабжения. Ремонтные бригады пытаются ликвидировать последствия многочисленных аварий на линиях электропередач. Но 500 подстанций, обслуживающих восток области, до сих пор отключены. Напряжённая ситуация сложилась в Черноголовке. Весь сегодняшний день горожане провели без света и воды.

a

Город без света, тепла, связи и, главное, без воды. Черноголовка уже почти 19 часов - без электричества. Из всех коммуникаций работает только газоснабжение. Там, где природа показала своё могущество, бессильна даже наука в наукограде.

"Четыре фидера подстанции, которые запитывают город Черноголовку, вышли из строя. Ситуация непростая - в городе она у нас впервые. Но я думаю, что мы справимся с этой задачей", - говорит Михаил Креузов, исполняющий обязанности главы администрации города Черноголовки.

В ночь на вторник свет в городских квартирах зловеще поморгал и потух. Вслед за исчезновением электроэнергии, пропала и вода в кранах.

"Около часа ночи выключился полностью свет. У меня сработал блок бесперебойного питания, я встал, а света не было. Вода холодная отключилась сразу, горячая - чуть позже", - рассказывает мужчина в очереди за водой.

Снабжать жителей Черноголовки водой призвали пожарных. О местах раздачи сообщают объявления у домов. К машинам люди приходят с вёдрами, бутылками и с другими ёмкостями. За водой водитель пожарного автомобиля ездит за 20 километров - ближе набрать невозможно.

"Одной воды хватает где-то на два часа беспрерывного слива", - сказал Владимир Ковальчук, водитель пожарной части № 10 города Черноголовки.

В квартирах пока тепло - за день они остыли немного, но ещё сутки без отопления, и комнатные термометры будут показывать уже другие цифры.

"Холодной и горячей воды нет. Полная ванна снега", - говорит женщина и показывает ванную комнату.

Снег, который и стал причиной аварии, и, как следствие, отключения электричества, для этих людей ещё одна возможность запастись водой. Не работают в Черноголовке и некоторые магазины.

"В магазине темно и кассовые аппараты не работают без электричества", - говорит женщина в очереди.

Зато бойкую торговлю развернули продавцы минеральной воды. Этот товар самый ходовой в Черноголовке сегодня. Проблемы в городе и со связью. Стационарные телефоны не работают вообще, а мобильные с перебоями. Дозвониться получается только с десятой попытки и то, если повезет. Рады в этой ситуации, похоже, только школьники - у них непредвиденные каникулы.

"Нам сказали, что пока не включат электричество, в школу не пойдём", - радуются дети.

Нет электричества, а значит и воды во многих населённых пунктах на востоке Подмосковья. Поваленные деревья оборвали провода. Сейчас ремонтные бригады пытаются восстановить линии.

P.S. Несколько минут назад стало известно, что энергоснабжение в Черноголовке частично восстановлено. Ремонтные бригады подключили одну из четырех линий, питающих город.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments